トップページ > 浪江のイベント・募集 > 福島ロボットテストフィールド見学会

新着イベント・募集
イベント情報を月ごとにチェック!

福島ロボットテストフィールド見学会

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月29日

浪江町と南相馬市では、公益財団法人福島イノベーション・コースト構想推進機構の共催で、令和2年3月に全面開所した福島ロボットテストフィールドの見学会を開催します。

見学会では、開発中のロボットや実際にロボットが動く様子などを見ることができます。ロボットプログラミング体験、VRアートパフォーマンスを体験できるほか、「福島水素エネルギー研究フィールド」の見学をすることができます。

夏休みの自由研究や思い出づくりに、参加してみませんか。

詳細は下記チラシをご覧ください

チラシ(両面) [PDFファイル/786KB]

チラシ

令和2年8月22日(土)10時~15時

※雨天の場合は、屋外でのデモンストレーションを行わず、建物内での展示のみとなる場合があります。

場所

浪江会場 :双葉郡浪江町大字棚塩字東赤坂89番 浪江町棚塩産業団地内 (浪江滑走路前集合)

南相馬会場:南相馬市原町区萱浜字新赤沼83番 南相馬市復興工業団地内

※両方の会場にお申し込みいただくことも可能です。

開催内容

○浪江会場
・滑走路を使ったドローンのデモフライト
・ラジコンドローンの操縦体験
・「福島水素エネルギー研究フィールド」の見学会

○南相馬会場
・各種ロボットやドローンのデモ、展示
・VRアートパフォーマンス
・ロボットプログラミング体験
・スイカ割り大会など

申し込み方法

下記チラシ裏面の参加申込書をプリントアウトの上、FAXか記載のメールアドレスあてにメールで申し込んでください。

送信先:南相馬市経済部商工労政課ロボット産業推進室

FAX:0244-23-7420

Mail:robotsuishin@city.minamisoma.lg.jp

参加申込書 [1.14MB]

新型コロナウイルス感染拡大防止対策

・発熱などの症状がある場合には、参加をお控えください。なお、当日入場時に体温測定を実施します。発熱などの症状が確認された場合には、入場をお断りさせていただく可能性がありますのでご了承ください。

・「新しい生活様式」が示され、今夏は例年以上に熱中症にも気をつけなければなりません。十分な感染症予防を行いながら、熱中症予防も心掛けてください。

・参加者の中から感染者が発生した場合の対応のため、連絡先を含めた参加者名簿作成にご協力ください。当日、受付での密集を避けるため、参加される場合は事前の参加申し込みを必ず行うようにしてください。

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の傾向がみられた場合、中止・延期等の対応をとる可能性がありますのでご留意ください。

スタンプラリー

福島ロボットテストフィールドの各施設で、スタンプラリーを開催します。スタンプを集めてオリジナルグッズを手に入れましょう。

駐車場について

浪江会場に約30台分、南相馬会場に約200台分の駐車場がございます。