トップページ > 浪江のイベント・募集 > 【大募集!】みんなで学び・交流しませんか?

【大募集!】みんなで学び・交流しませんか?

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年7月20日

「地域ふれあいチャレンジ」講座のご案内

教育委員会では、みなさまが楽しく活動しながら学び・交流できる場として「地域ふれあいチャレンジ」講座を開設いたします。
準備が整いました講座から、参加者を募集しますので、多くの方のご参加をお待ちしております!

現在、募集している講座は「珈琲講座(第3回)」と「報徳仕法講座」となります。

【9月25日開催】珈琲講座(第3回)

おいしいスイーツと一緒に様々な種類のコーヒーを飲み比べながら、コーヒーとスイーツの相性について学びましょう!

【8月28日開催】報徳仕法講座

「中村藩の報徳仕法」
中村藩は、なぜ報徳仕法を導入したのか?歴史的な背景、報徳仕法の仕組みや成果、明治期の報徳仕法などの講話と参加者とのディスカッションを通して、復興請負人・二宮金次郎(尊徳)の報徳仕法について学んでみませんか?

【講座準備中】ふれあいハイキング(トレッキング)

【講座準備中】街ぶら探検