現在地 トップページ > 浪江のイベント・募集 > 【大募集!】みんなで学び・交流しませんか?

【大募集!】みんなで学び・交流しませんか?

「地域ふれあいチャレンジ」講座のご案内

教育委員会では、みなさまが楽しく活動しながら学び・交流できる場として「地域ふれあいチャレンジ」講座を開設いたします。
準備が整いました講座から、参加者を募集しますので、多くの方のご参加をお待ちしております!

現在、募集中の講座はありません。

【講座準備中】街ぶら探検

【終了しました】珈琲講座

おいしいスイーツと一緒に様々な種類のコーヒーを飲み比べながら、コーヒーとスイーツの相性について学びましょう!

【終了しました】報徳仕法講座

「中村藩の報徳仕法」
中村藩は、なぜ報徳仕法を導入したのか?歴史的な背景、報徳仕法の仕組みや成果、明治期の報徳仕法などの講話と参加者とのディスカッションを通して、復興請負人・二宮金次郎(尊徳)の報徳仕法について学んでみませんか?

【中止】安達太良登山トレッキング

日本百名山の一つである安達太良山。紅葉や山ならではの自然の景色を満喫しながら、初心者向けのトレッキングコースに挑戦してみませんか?
山岳ガイドによる案内付きなので、初めての方も大歓迎です!

Adobe Reader<外部リンク>

新着イベント・募集