トップページ > 浪江のイベント・募集 > 【8月26日まで】第12回こどもの笑顔フォトコンテスト作品募集

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年7月29日

今年も「こどもの笑顔フォトコンテスト」を開催します。

「なかよく・みんな・えがおで」をテーマに子どもたちの笑顔の写真を募集しています。

たくさんの“笑顔”をお待ちしています。

第12回こどもの笑顔フォトコンテスト チラシ [PDFファイル/896KB]

応募期間

令和4年7月1日(金曜日)から8月26日(金曜日)まで ※当日消印有効

応募資格

モデル(小学校6年生まで)の方が、「現在浪江町民の方」または「平成23年3月11日時点で浪江町に住民登録があった方」が対象です。

※応募者の資格は問いません。

応募サイズ

キャビネ判(2L判)またはデジタルデータで5MBを超えないもの

※写真館で撮った写真や合成・加工した写真は対象外です。(サイズ変更のみは対象となります。)

※データの場合、画素数が低いと写真が荒くなりますのでご注意ください。

※写真を印刷する際に、サイズを変更する場合があります。

必要事項

【作品の】 (1)タイトル、(2)コメント

【応募者の方の】(3)現在お住まいの住所、(4)氏名、(5)モデルの方との関係、(6)電話番号

【モデルの方の】(7)浪江町の住所、(8)氏名、(9)生年月日、(10)年齢

【参加賞の希望】(11)マグカップまたはキーホルダーのどちらかひとつ
※参加賞の希望記載がなく、確認が取れない場合には、マグカップをご用意します。

窓口または郵送で応募する場合

写真と必要事項を記入した別紙を提出してください。

【受付窓口】 浪江町教育委員会事務局(本庁舎)、各出張所

【郵送先】 〒979-1592 福島県双葉郡浪江町大字幾世橋字六反田7-2 浪江町教育委員会事務局 子育て支援係 宛

メールで応募する場合

応募専用アドレスに写真を添付し、本文に必要事項を記入してください。

【応募専用メールアドレス】  namie-photo@town.namie.lg.jp

賞品

最優秀賞1名/優秀賞2名/特別賞2名/すてきな笑顔で賞10名
入賞者には、「うけどんグッズ」をお贈りします。

★参加賞として、応募者全員に「応募作品を使用した“オリジナルマグカップ”または“キーホルダー”」をお贈りします。
※キーホルダーは長方形(縦型)です。
※応募写真を縮小して使用します。

審査発表

広報なみえおよび町のホームページで入賞作品を発表します。なお、応募いただいた全作品を「道の駅なみえ」および「ふれあいげんきパーク」に展示する予定です。

※注意事項

• 応募は1人1枚です。
  • モデル1人に対して、応募1回までとします。
  • モデルの方が条件を満たしていない場合は、受付対象外とします。
    ※受付条件※
    モデルの方が小学校6年生までのお子さんであり、住民登録上、「現在浪江町民」または「平成23年3月11日時点で浪江町に住民登録があった」方であること。
  • 応募作品はお返ししません。
  • モデルの肖像権は、親権者の承諾を得てからご応募ください。
  • 浪江町は入賞作品を無償で使用する権利を有し、撮影者の住所、氏名等を使用する場合がありますが、それ以外で応募者に関する個人情報を使用することはありません。また、応募後の作品に関する著作権は浪江町に帰属するものとします。

過去のフォトコンテスト受賞作品は、「フォトコンテスト結果」からご覧いただけます。