ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 浪江のイベント・募集 > <第2回東京農大・復興講座>「なないろ元気野菜~高収益作物のトレンド~

本文

浪江町と東京農業大学は、平成31年1月に締結した「農業に関する包括連携協定」に基づき、学生の農業体験など、
新たな農業の担い手確保に向けた取り組みを協働して進めてまいりました。
 東京農業大学の有する知見を当町の農業振興に活用させていただくため、今年度は、町民の皆さまを対象に、
「東京農大・浪江町復興講座」を実施してまいります。
 今回は、「なないろ元気野菜~高収益作物のトレンド~」と題して、一般社団法人農山漁村文化協会 能勢 裕子氏を講師に招き、
彩り鮮やかで、栄養価も高いトレンド野菜について、食べ方も含めてご紹介していただきます。

奮ってご参加くださいますようお願いいたします。。

〇日時:2020年8月29日(土曜日)13時30分 〜 15時30分 (開場13時00分)

〇場所:浪江町 地域スポーツセンター 会議室
  (浪江町大字権現堂字下馬洗田5-2 Tel.0240-34-3941)

〇参加申し込み 不要

※新型コロナウイルス感染防止のため、当日はマスクの着用にご協力をお願いします。
 また、当日は、感染拡大防止のため、ご出席いただいた方のお名前、ご連絡先等を記録させていただきます。
 ご了承ください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

新着イベント・募集