現在地 トップページ > 浪江のイベント・募集 > 特選(福島県1位)受賞⭐ 第69回福島県広報コンクール映像の部

浪江町の地元愛あふれる町民の頑張る姿が高い評価を受ける

福島県主催の第69回福島県広報コンクールにおいて、浪江町の魅力を詰め込んだ動画「大切な人と訪れたい、福島県浪江町の旅」が映像の部で特選(福島県1位)に選ばれ、全国広報コンクールに推薦されることとなりました。
 この動画は、東日本大震災への風化防止・風評払拭や震災を知らない若い世代に「浪江町の魅力」を伝え、浪江町に関心を持ってもらいたいという想いから動画制作が始まりました。

①浪江町の魅力は無限大

動画の撮影風景

動画制作に込めた想い

動画制作にボランティアとして参加していただいた町内事業者の皆さんの浪江町への想いや、動画制作までの裏側を広報なみえに掲載しています。

広報なみえ令和5年3月号掲載 特集ページ 浪江町の魅力は無限大 [PDFファイル/958KB]

②浪江町の魅力は無限大 ③浪江町の魅力は無限大 浪江町の魅力は無限大③

浪江町の魅力は無限大④ 浪江町の魅力は無限大⑤ 浪江町の魅力は無限大⑥

動画の撮影風景

大切な人と訪れたい、福島県浪江町の旅

東日本大震災によって大きな被害を受け、原発事故により全町避難を経験した浪江町。
 町に住むことができない時間を長らく過ごしましたが、2017年3月31日に一部の地域で避難指示が解除されて以降、少しずつですが、ひとびとの営みが再開され、町の賑わいを取り戻しつつあります。
 そんな今だからこそ魅力あるコト・ヒトと出会うことができ、あなたの人生を豊かにする旅になると思います。ぜひあなたの大切なひとと一緒に。

◆第69回福島県市町村広報コンクール入賞作品一覧

https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/01010d/contest69.html<外部リンク>​ <福島県庁HP>

新着イベント・募集